Главная | Новости | Интервью в газете "За Калужской заставой"

Интервью в газете "За Калужской заставой"

Юлия ГОНЧАРОВА и Максим КАТЫРЕВ:
МЫ ОДЕРЖИМЫ РАБОТОЙ.

Солисты Московского государственного    академического театра оперетты Юлия Гончарова и Максим Катырев - пара не только на сцене, но и в жизни. Сегодня эти талантливые исполнители - желанные гости на престижных концертных площадках как Москвы, так и за ее пределами. И уже есть немало поклонников ослепительного дуэта, которые стараются не пропускать ни одного спектакля с его участием...

- Юля, Максим рассказал, как он вам однажды сделал предложение, но это стало для вас неожиданностью. Почему?

- Мы, конечно, были до этого знакомы целый год, встречались в коридорах театра, говорили друг другу: “Привет, пока” и не более того. А тут на первом же свидании делает предложение и в такой настойчивой форме, как будто он уже все за нас решил. У меня первая мысль: “А разве так бывает?”

- Вы не верите в любовь с первого взгляда?

- Мне кажется, что это как-то несерьезно. Я сама очень ответственный и обязательный человек. Если за что-то берусь, то все продумаю досконально, проработаю все детали. По знаку зодиака я Дева, и для меня принципиально важно ко всему подходить серьезно.

- Максим, а вы помните свое первое знакомство с Юлией?

- Мы пели в одном спектакле (“Мистер Икс”), часто выступали на других мероприятиях. Однажды просто по-дружески зашли в кафе обсудить один документ и за чашкой кофе стали общаться. И тут меня просто как молнией поразило: Юлия же весь год фактически находилась рядом, а я не замечал, насколько она необыкновенная. Никогда не встречал в жизни таких людей! Я сделал ей предложение на первом же свидании. Хотя это даже свиданием нельзя было назвать, как я сказал, мы просто зашли в кафе. Помню, Юля на меня так странно посмотрела... Потом приглашал ее в кино, дарил цветы. Она отказывалась, ссылаясь на то, что мы не подходим друг другу. Я же был непреклонен в своем мнении, решил, что это моя любовь на всю жизнь. И знаете, не ошибся. Мы вместе уже пять лет, нашей дочери Елизавете три с половиной года. Я все больше и больше влюбляюсь в свою жену.

- Что же все-таки вас так поразило тогда в Юле?

- Во-первых, она талантливая и красивая. Но это не главное. Там, в кафе, меня впечатлил ее рассказ, как она маленькой первоклашкой на Севере - а родилась Юля на БАМе, куда поехали работать ее родители, - шла по чудовищному морозу на занятия в музыкальную школу. Она мне рассказывала об этом так спокойно, а я представил, как маленькая девочка в валенках, в шубе топает одна среди сугробов, кругом вьюга. Она, смеясь, говорила: “Прихожу на занятия, пальцы замерзли, синие от холода, совсем не гнутся, а надо садиться играть этюды”. Учителя, прежде чем приступить к занятиям, растирали щеки и носы детям, чтобы те не отморозили их. Представляете, какое надо иметь упорство, силу воли, мужество? Как нужно любить музыку. А я поначалу думал, что она пустая, избалованная успехом девчонка, с какими мне приходилось часто сталкиваться по работе. Потом увидел, сколько в ней доброты, отзывчивости. Как она умеет искренне радоваться за чужой успех.

- А меня в Максиме, - подхватывает Юлия, - привлекла такая черта, как соучастие. Когда его узнала поближе, увидела, какой он добрый, чуткий человек и очень обязательный. Если что-то кому-то обещал, обязательно это выполнит.

- Два певца в семье... У вас бывают разногласия на творческой почве?

Максим:

- Юля постоянно хочет что-то усовершенствовать в нашей работе, и мы, конечно, часто спорим. Но в семью конфликты не тащим. Юля, смеясь, часто говорит мне: “Ты мой тормоз, я твой газ”. Надо отметить, что она к критике относится спокойно, если предложение конструктивно, то всегда примет его во внимание. И у нас нет между собой соперничества, все общие успехи - в общую копилку.

- Юля, а вы готовите дома?

Юлия:

- Готовлю. Но больше всего люблю, когда нас с дочкой удивляет Максим. Он может иногда что-то такое изобрести на кухне, только диву даешься, откуда он взял рецепт.

- Вкусы у вас совпадают? Например, как любите отдыхать?

Максим:

- Честно говоря, нам с Юлей некогда отдыхать. Пока нам хватает того, что мы - частые гости на многих фестивалях, например на телекинофоруме в Ялте. Может, мои слова кому-то покажутся высокопарными или банальными, но мы одержимы работой, и пока есть силы и здоровье, думаем только о профессии. А отдыхать хотим среди детей и друзей спустя годы. Мы оба видим себя в собственном большом доме, который мечтаем построить.
Юлия:

- Когда мечты сбываются, тут же появляются новые. Чем больше человек живет, тем большего ему хочется достичь, главное, работать над этим.

Беседу вела Анжела ЯКУБОВСКАЯ
Фото из архива
Юлии ГОНЧАРОВОЙ
и Максима КАТЫРЕВА

Юлия Гончарова - контакты, телефон

Присылайте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по тел: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.